Les 6 et 7 avril 2017 avait lieu le National de Twirling individuel à Auxerre. Organisé par 7 clubs Bourguignons, il accueillait près de 580 twirleuses et twirleurs pendant deux jours.
Dans le cadre du programme Atoutform', le Comité Régional a proposé un stand afin de sensibiliser les sportifs et leurs famille à l'importance de manger équilibrer et bouger quotidiennement. Durant toute la journée du samedi les jeunes et leurs proches ont donc pu tester leurs connaissances sur l’activité physique et l’alimentation grâce à un jeu de l’oie « santé ».
Petits et grands ont donc répondu à diverses questions sur les fruits et légumes, les produits laitiers, les féculents, les sodas, les boissons énergisantes, la pratique de l'activité physique ou encore sur les repères nutritionnels. Tous les participants sont ensuite repartis avec un « Guide pour préparer son pique-nique » et des recettes de jus de fruit frais à faire à la maison.
Si la phrase "Manger 5 fruits et légumes par jour" est ancrée dans tous les esprits, les repères concernant les produits laitiers, les féculents ou l'activité physique ne sont pas encore connus de tous. Les stands d'animation et d'information Atoutform' ont donc toute leur importance pour la diffusion des grands messages de santé !
Un grand merci à Anny SYLVESTRE BARON, Conseillère Technique Nationale pour sa présence sur le stand tout au long de la journée.
Aurore POILDEVIN